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Nutrition pendant l'effort

Résumé de la réunion sur la nutrition à l' UHG

Pour la compétition :

Avant: prévoir une ration hyperglucidique deux à trois jours avant la compétition pour renforcer les réserves en glycogènes. augmenter la ration de féculents et de pain et faites des en-cas avec des fruits frais et secs, des biscuits secs (type petits-beurre), du chocolat.
Pendant: l'estomac doit être mis au repos trois heures avant la compétition. 20 minutes avant prenez 400 ml de boisson énergétique diluée ou une barre de céréales et pensez toujours à boire un à deux volumes de bouche toutes les 15 à 20 minutes. si l'effort dure plus d'une heure prévoyez des fruits secs ou une boisson sucrée 40 à 50 g de glucides par heure.
Après: pour recharger vos réserves en glycogènes il faut  50 g de glucides toutes les deux heures pendant 6 à 8 heures. Attention à l'effet anorexigène du sport = perte de la sensation de la faim.

 

 Boisson énergétique maison : 1 litre d'eau + 60 g de miel +  10 à 20 g de sucre + 1 jus de citron + une pincée de sel.

 

Sources de Fanny Nouet - Diététicienne Nutritionniste - 2 rue Emile Encontre - 76600 Le Havre - 06.18.15.65.09 - Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

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